Offene Ganztagsschule

Im Schuljahr 2008 / 2009 aus Vorläufermaßnahmen hervor gegangen gehört die Offene Ganztagsschule (OGS) mittlerweile zum „pädagogischen Inventar“ der Grundschule Erndtebrück und erfreut sich steigender Beliebtheit.

Mittlerweile nimmt etwa ein Drittel der Erndtebrücker Grundschulkinder an einem der vier Angebote teil:

Wir bieten neben der Halbtagesbetreuung (bis 13.05 Uhr) und der OGS (bis 16.00 Uhr) auch die FlexiOGS an. Darin enthalten ist die Halbtagesbetreuung sowie der wahlweise Besuch der OGS an ein bis zwei Tagen pro Woche.

Seit dem Schuljahr 2015/2016 haben wir auch eine Frühbetreuung ab 7.15 Uhr.

In der OGS arbeitet ein siebenköpfiges Team engagierter Betreuungskräfte, das in engem Kontakt mit Schulleitung und Lehrerkollegium steht.

Zu den Merkmalen unserer OGS zählen:

-      ein schmackhaftes Mittagessen für alle Kinder, die bis 16.00 Uhr betreut werden

-      Hausaufgabenbetreuung in kleinen Gruppen durch Betreuungs- und Lehrkräfte

-      darüber hinaus bei Bedarf Förderung in Kleingruppen

-      Freizeitangebote in Kooperation mit örtlichen Vereinen und anderen externen Partnern

-      ausreichend Zeit zum freien Spielen

Weitere Informationen zum Konzept, zu Preisen und zur Ferienbetreuung finden Sie im Flyer der OGS.

Die Anmeldeformulare erhalten Sie hier. Ausgefüllte Anmeldungen geben Sie bitte im Sekretariat ab.